2025年04月21日 test

Recommended Dishes

スタッフおすすめグルメ

  • 沖縄そば

    豚骨とかつおの出汁をベースにしたスープに、もちもちとした中太麺を合わせた沖縄の定番料理です。上にはやわらかく煮込まれた三枚肉やソーキ(豚のスペアリブ)がのっており、食べ応えも十分。地域や店舗によって個性豊かな味が楽しめます。

  • ラフテー

    泡盛や黒糖、醤油でじっくりと煮込んだ豚の角煮です。箸でほぐれるほど柔らかく、濃厚な味わいが特徴。お酒のおつまみとしても、ご飯のおかずとしても相性抜群の一品です。

  • タコライス

    白いご飯の上に、ピリ辛のタコミート、レタス、トマト、チーズをたっぷりとのせた沖縄発祥の人気グルメ。手軽に食べられるため、地元の学生や観光客にも親しまれています。

  • ジューシー

    豚肉や人参、昆布などを炊き込んだ沖縄風の炊き込みご飯です。滋味深い味わいが特徴で、沖縄そばのお供としてもよく提供されます。地域によって具材や味付けが異なるのも魅力のひとつです。

  • 海ぶどう

    「グリーンキャビア」とも呼ばれる、プチプチとした食感が楽しい海藻です。ほのかな塩味とさっぱりとした口当たりが特徴で、ポン酢などでいただくのが一般的です。見た目の美しさも楽しめる、沖縄ならではの海の恵みです。

  • てびち(豚足の煮込み)

    コラーゲンたっぷりの豚足を、泡盛や醤油、砂糖でじっくり煮込んだ一品です。とろけるような柔らかさが魅力で、美容にも良いとされ、特に女性からの人気も高まっています。